注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

油价或将终结“13连跌”  

2015-02-05 09:44:10|  分类: 北油所原创分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五国际原油价格大涨8%,因此前一周美国又有94座钻机停转。这至少是1987年以来,一周内闲置的最多钻机数量,消息引发Brent原油创出2009年以来的最大单日百分比涨幅。

截至23日,国际油价已实现“四连升”,期间累计涨幅超过19%WTI油价收盘顺利站上50美元/桶关口位置,Brent原油亦触及59美元/桶关口,创20141229日以来新高。

本轮计价期内,国际油价反弹的主要动力在于原油巨头(美国雪佛龙、美国埃克森美孚、法国道达尔)纷纷减少2015年开采预算。同时,美国油田钻机数量在近期出现历史最大幅度的下降,矿业公司必和必拓上周也宣布,由于油价下跌,公司计划削减约40%的美国钻井数量。以及美国钢铁工人联合会代表的一批美国炼油厂工人罢工。

不过,美国石油学会(API)于23日晚间公布的数据显示,美国130日当周原油库存连续第四周大幅增加,汽油及精炼油库存也均增加。同时受制造业恢复情况不良影响,市场需求可能进一步降低。

展望后市,市场与机构的态度并不乐观,多家投行调低2015年原油目标价格。根据路透报道,OPEC的几名代表表示,由于季节性需求低迷,油价可能保持在低位直到夏季。本轮油价反弹是否会是“昙花一现”尚未可知。

截至23日,一揽子原油价格变化率为6.65%,在本轮计价期内由负转正,并不断拉大涨幅。若未来几日油价保持震荡格局,本轮调价或将终结此前的13连跌,预计将上调约200/吨。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017