注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

中国石油流通协会石油交易市场专业委员会成立  

2014-09-30 13:59:18|  分类: 北油所动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国石油流通协会石油交易市场专业委员会成立 - 北京石油交易所 - 北京石油交易所的博客

 

2014926日中国石油流通协会石油交易市场专业委员会在石油之城东营宣告成立。

中国石油流通协会邸建凯会长在成立大会上指出,为了使石油交易市场合理布局、健康成长,迫切需要一个全国性的行业组织进行行业协调、规范管理,完善机制,促进石油交易市场健康持续发展。石油交易市场专业委员会将以规范、联合、创新、服务为宗旨,以现代化、信息化为驱动,不断强化市场引导和监督管理。实现行业规范、信息共享、创新共赢、优化服务的目标。

石油交易市场专业委员会的主要职能是:一是注重发挥政府与行业之间的桥梁和纽带作用,向政府有关部门反映行业的建议和要求,争取有利于行业发展的国家政策支持和优惠措施;二是制定发布行规、行约,规范行业行为,构建诚信体系,不断提高行业素质和职业道德水准;三是逐步引导石油交易市场聚合政策、金融、商品、信息、物流等要素,促进石油石化行业流通体制改制,推动我国石化产业电子商务的应用发展,逐步提升我国石油石化行业的整体影响力。

中国石油流通协会石油交易市场专业委员会成立 - 北京石油交易所 - 北京石油交易所的博客

 

中国石油流通协会石油交易市场专业委员会由北京石油交易所股份有限公司、大连石油交易所、浙江石油化工交易中心、上海易贸集团、华东石油交易中心、长三角联合石化交易中心、盘锦辽东湾国际商品交易有限公司发起设立,将在中国石油流通协会的直接领导和支持下开展工作。

成立大会上,北京石油交易所当选为执行理事长单位,北京石油交易所、华东石油交易中心、上海易贸集团当选为副理事长单位,还有北京金网安泰信息技术有限公司等10家单位当选为理事会成员单位。

全国30余家石油化工交易所(市场),地方炼油企业以及相关的资讯、平台服务企业参加了大会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017