注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

中国石化商品交易论坛圆满落幕  

2014-09-26 15:04:42|  分类: 北油所动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前中国经济处于改革和发展的关键时期,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,大数据、云计算、移动互物联网、物联网等被视为新一轮科技和产业革命的核心与龙头。石化产业在新一轮科技革命和产业变革中,面临新的机遇和挑战,突破传统的规模化大生产模式,改变贸易的组织形式和经营模式,实现传统工业化向智慧工业化的转变,是石化产业的必然选择。

在国内石化产业转型的重要时期,由中国石油和化学工业联合会、中国石油流通协会、北京石油交易所主办,华东石油交易中心承办,中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会、中国化工经济技术发展中心协办的“中国石化商品交易论坛”,于2014926日在东营市蓝海御华大酒店会议中心落下帷幕。该论坛紧紧围绕“创变与融合”的主题,共同探讨了石化产业的创新与变革之路,推动了现代信息技术和金融创新理念与石化产业的融合。

据介绍,在本届论坛期间由华东石油交易中心倾力打造的我国首家专业石化联盟电子商务综合服务平台——“油品汇“正式上线。“油品汇”成为我国炼化企业联盟的首个B2B电商品牌,首创了4+N的服务模式,为客户提供了包括新干线、石化超市、地炼专场、帮我找车四大交易专区和包括在线融资、在线结算、资讯服务、价格发布、资金托管、货物保险、电子合同、信用建设、品牌推广、大数据应用等N项服务。“油品汇”的推出将对改变我国石化产业贸易的组织形式和经营模式,促进我国石化行业流通体制的转变,完善我国石化商品市场体系,提升我国石化产业在国际上的整体影响力起到积极作用。

在本届论坛上,中国石油和化学工业联合会副会长赵俊贵、中国石油流通协会会长邸建凯、东营市副市长田青云、北京石油交易所董事长吴汝川等致辞;中国科学院研究生院企业创新研究中心主任吕本富、中国化工油气股份有限公司CIO腾远方、中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会秘书长周旭、招商银行总行贸易金融部高级产品经理林超等国内大宗商品交易领域的专家学者分别作了主旨演讲。

据悉,华东石油交易中心已经获得山东省金融办的批复,同意其探索开展介于现货与期货之间的大宗商品交易的试点。华东石油交易中心即将推出93#汽油和0#柴油远期合约,探索研究非标准化的掉期、期权等场外衍生品交易,创新交易模式,构建多层次的石油化工市场体系。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018