注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

4月10日油价或面临第三次搁浅  

2014-04-10 10:44:31|  分类: 北油所原创分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

410日国内成品油调价窗口再度打开,虽然紧随清明节国内用油需求提振之后,但依然可能面临搁浅的局面。上周,由于国际原油期价震荡走低,导致变化率走势呈先扬后抑状态,并于上周四转入负向调整,自326日起,一揽子原油价格变化率由0.25%窄幅震荡中下行,截至上周五跌至-0.14%。按此计算,本轮油价预计下调20-40/吨,因下调幅度不足50/吨的调价线而面临搁浅。

纵观上周国际原油市场利空利好消息交错,总的来说利空打压更甚:俄罗斯撤走乌克兰边境的部分兵力,市场对乌克兰事件恶化的担忧逐渐减弱,地缘政治风险对油价的支撑也在逐渐消除。加之伊拉克国内大油田开始生产以及利比亚原油出口有望恢复等利空抵消了美国商业原油库存大降的利好,从而打压原油期货价格走低,而且布伦特原油受欧洲经济数据疲软的打压大幅下跌。

截至44日,纽约商品交易所轻质原油期货价格收于101.14美元/桶,环比上周下跌0.5%,伦敦布伦特油价收于106.72美元/桶,下跌1.3%

再观国内市场,刚刚过去的清明节短假对汽油终端需求略有提振,但整体市场交收仍处于低潮逐步回暖之中。随着4月春耕的带动,以及北方大型工程、工矿企业等开工逐渐步入正轨,各地终端用油商或将集中补库,柴油需求提振。然而4月份炼厂将迎来检修高峰,估计5月份将迎来区内炼厂开工最低位,预计供需面将逐渐趋于平稳。

预计近期国际油价将延续横盘整理的态势,国内油市将逐步回暖,但新开发的大项目有限,动力不足,油价或将保持窄幅震荡的格局。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018