注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

3月26日国内油价或迎下调  

2014-03-24 16:42:34|  分类: 北油所原创分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

312日油价调价搁浅后,326日国内成品油调价窗口即将再度打开,根据北油所对国际原油变化率的监测,本轮油价下调预期浓厚。自312日起一揽子原油价格变化率持续走阴,截止321日,变化率由-1.98%降至-2.32%,呈缓步下行趋势。由于312日油价因下调幅度不足50/吨而搁浅,上一轮下调幅度将累加至本轮油价调整,合计约下调120/吨。

国际方面,前一段时间一直严重影响国际原油市场价格走势的乌克兰局势陷入僵局,在上周美国和俄罗斯互相宣布制裁后,市场再次表现出对能源紧缺、供应不足的担忧,欧洲市场首当其冲将受到冲击,这一状态拉动伦敦Brent油价止跌小幅反弹。然而业内亦有观点认为,即使乌克兰危机升级,相互制裁加剧,但是为了不至于两败俱伤,双方不会用石油为武器,法国兴业银行由此下调了2014年原油价格预测。

与此同时,美元对其他主要货币汇率上涨,美元走强打压了WTI的走势,使其震荡下行。但股市上涨给予油价一定的支撑,上周美国的初请失业金人数略有增加,少于预期,表明美国就业状况良好,所以WTI油价并未一泻千里。

由于综上原因,Brent油价与WTI油价于上周呈现出涨跌互现的局面。截止上周五收盘,WTI油价收至99.46美元/桶,伦敦Brent油价收至106.92美元/桶。

再观国内市场,继二月之后,国内成品油库存持续上升,油市购销气氛平淡,终端需求未有改善。多地汽柴油实际成交价已在低位徘徊良久,短期内成交难,国内市场难以对油价产生提振效力,反而有可能随着油价下调再跌。

总的来说,除非未来两个工作日有重大利好提振原油价格大幅攀升,摆脱窄幅震荡的困局,否则本轮油价下调可能性极大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018