注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

成品油开年第一次调价或将下调  

2014-01-09 14:17:24|  分类: 北油所原创分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

110日这一轮成品油调价将是2014年开年来的第一次调价,截至本轮调价周期的第九个工作日,原油变化率收缩迅速,已降至-1.35%新一年的成品油调价很有可能将以下跌拉开序幕。

近日,利比亚局势造成了巨大的利空影响,使原油价格承压下行。利比亚一个主要油田El Sharara重启将提高原油产量至当前水平的两倍,利比亚原油产量可能回升至60万桶/日,有望抵消南苏丹供应下滑30万桶/日的现状。

同时,美国方面也放出多重利空消息:美元持续走强;12日公布的美国初请失业金及制造业PMI数据强劲;美国成品油库存攀升;市场对进一步缩减QE普遍表示担忧12月份美国原油库存的大幅下滑将带动1月的补库小高峰;加之美国东北部风暴天气影响等消息成为了打压油价的主要因素。外加前期圣诞节、元旦假期影响,原油期货市场目前交投清淡。

中国12月官方采购经理人指数为51.00,低于前值51.4,汇丰12月采购经理人指数录得50.5,两项指数出口订单分项明显下滑,降至3个月来低点,这表明中国工业扩张速度减慢。如今中国经济发展已对国际市场起到了明显的牵制作用,中国经济扩张减速可能阻碍油价进一步上涨。

在以上多方利空消息的打压下,上周国际油价连续四个交易日大幅下跌,创下多个月来的最大单周跌幅,价格重回一个月前的最低点。WTI原油价格连续四个交易日大幅下跌,跌幅达5.83%,为20129月以来最大单周跌幅。布伦特原油的价格跌幅也达到4.6%,为六个月来最大单周跌幅。

截至目前本周的油价走势有小幅回升的势头,美国方面受罕见严寒天气影响,市场对于供暖燃油的需求量增加,从而带动纽约原油期货价格整体上行。而欧洲方面德国昨日发布的经济数据全面利好,刺激伦敦布伦特原油期货价格上行。尽管昨日国际油价表现抢眼,但无法改变自11日开始的 “大跳水”格局,只能略微缩减降幅。

从国内情况来看,山东地炼方面汽油价格个别下滑,柴油价格普遍下滑。同时年关将近,工厂开工率和赶工需求缩减,又伴随着气温下降,柴油需求疲软,柴油价格松动明显,而成交则暂无改善;汽油需求尚可价格相对平稳。

综上所述,北油所分析师预测在多重利空消息的打压下,国际原油虽有可能在上周末大跳水之后小幅反弹,却难以强势回归高位,原油变化率将未来几天内迅速进入负向区间,本轮国内油价下调预期浓厚。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018