注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京石油交易所的博客

 
 
 

日志

 
 

布伦特扭转跌势收出近六周最高点 国内成品油两连降后或将小幅上涨  

2013-12-02 14:07:57|  分类: 北油所原创分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄岛口岸是是我国北方最大的原油中转基地和四大国家石油储备基地之一,也是山东省唯一的原油进口口岸,其石油管线覆盖华东、华北等地区。黄岛码头在山东原油进口中地位举足轻重,此次中石化东黄线管道泄露爆炸事故,短期来看,原油进口将受到影响,已经低位承压的油价将受到打击;同时,中石化在山东炼厂部署较多,有青岛炼化、青岛石化、齐鲁石化、济南炼化、胜利油田石化总厂,青岛石化以及齐鲁石化均属于千万吨级别。中石化内部原料供应方面势必受到影响,导致其开工率下滑,进而影响到成品油供应。

而在地炼方面,由于东黄线管道输送的原油主要供应中石化炼化系统内部使用,山东地炼企业即便受到波及,也是间接影响,对地炼原料供应方面影响暂未显现。东营地区几家炼厂配额原油月供应总量在10万吨左右,和东营地区炼厂燃料油加工量,原油加工量占比很少。

目前,国内多数主营销售公司年度销售任务基本可以按进度完成,甚至有小部分主营单位早已完成,本年度接下来的时间主要以考核销售利润为主,故主营单位推涨心理较强。而且,自发改委下达从201411日起启用更高一级汽油的通知后,主营炼厂就紧锣密鼓地进行汽油升级置换工作。且多数炼厂已经置换完成,市场已有更高质量的汽油流通,虽然指导价没有变化,但是为保障生产成本,市场价格较前期有大幅提升。总体来看,国内成品油总体呈现稳中上涨的态势。

 

放眼国际方面近期消息,伊朗核谈多方达成协议,原油增供预期一度令布伦特单日暴跌3美元,然而,白宫声明未来半年伊朗原油不会返回市场,市场忧虑消除,布伦特原油期货瞬间缩窄跌幅。

统观本月,欧美油价走势各异,受利比亚供应担忧、经济体经济数据利好以及宽松政策延续预期的推动下,布伦特扭转跌势,收至近六周高点;而美国原油库存尤其是库欣库存持续增长,加之美联储会议纪要扰乱市场,美原油走势持续承压,仍处于筑底之中。

112824时,即290时,又一个调价窗口期到来。截至26日,在本轮计价期占我国进口比重较大的几种原油价格最新变化率为1.80%。结合上述国际原油走势分析推断,预计届时成品油上调幅度约为110/吨,折合成升价93#汽油将每升上涨不足0.1元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018